Сервер пустует, надо как то исправлять:) Есть две, как мне кажется, проблемы: 1) Атмосфера- то, что удерживает игроков на фан-сервере, привлекает новых. Для создания атмосферы нужно какое то постоянство, например постоянная карта и какой нить батька(с онлайном 24/7, можно больше чем 1)+см. 2 проблему.
К такой формуле атмосферы пришел, думая над популярностью других серверов. Та же империя, форс-зона, еще несколько серверов которые я плохо помню... зайдя на сервер с атмосферой, нубу, а то и хорошему игроку, захочется вернуться.
2) Отсутствие нубов, которые бы восхищались мастерством наших батьков из ордена. А то батькам как то нечего делать на сервере, когда им некому показывать свой скил. К тому же у желающих научиться играть нубов онлайн часто значительно больше.
К тому же надо сказать и про еще не купленный домен(W, выложи тут свои реквизиты.. или кто другой, кто захочет этим заняться), и про какой то темный невзрачный сервер(Название должно быть ярким, чтоб сразу выделялось из списка серверов+яркое motd).
Затронул эту тему потому, что пора уже озвучить:) Конечно понятно, весна, экзамены у многих, жа наконец надоедает. Но мы же взялись реализовать проект без лизарда, причем взялись начинать не с нуля, половину ордена с собой утащили- что ответственность. Может они уже жалеют, что с нами пошли))
Попробую высказать варианты решений.. Прежде всего сервер: сменить название на более яркое(+rus дописать может), установить какую то постоянную карту(я за ту маленькую круглую карту ффа с несколькими этажами и дыркой в полу посреди- название из головы вылетело:) UPD by ninGen'(возможно скоро активист не 24\7 но часто) (mp/ffa1) (Vjun Sentinel) (или же Taspir можно mp/ffa5) При маленьком онлайне в самый раз), может добавить что-то с имперского конфига
не удивляйтесь:) На имп48 конфиге дамаг большой, а это более быстрые дуэли, большее их количество, у нубов больше шансов на победу над старичком(меня например после империи отпугивал маленький дамаг, ну просто не интересно было по несколько минут прыгать, уворачиваться чтоб под конец тя срезали во время неудачного прыжка. Так что считаю, что большой дамаг более привлекателен для начинающих игроков). надо смириться, что из жа+ задротскую басежку не сделать
мне так же интересно, можно ли сделать у нас пару ботов как на доичь империал(по идее, сменить файлы диалогов на сервере?), батьку 24/7 надо будет еще поискать:) Нубов набрать легко, надо просто этим заняться. Без новичков в ордене большей части ордена нету стимула играть у нас, получать новые ранги. А если будут нубы, то будет и стимул получения рангов- мол, показать, кто на сервере батька. Привлечение новых игроков можно на орден спихнуть, есть же там активисты(наверно xD).
Мой опыт из империи: практически в начале, только я пришел в империю, дарк подходит ко мне, и говорит- пойдем, мол, народ искать. Пошли мы на спарк под левыми никами(помню, там коррибиан из сингла стоял), начали в приват общаться с игроками без клан-тегов. Мол, хочешь в клан, иди на такой то сервер. Позже дарк стимулировал привлечение новых игроков. Награждал рангами тех, кто этим занимался. И совсем недавно на доичь империал подключается перец рядовой(я успел пока он подключался ник скинуть), спрашивает, есть ли русские. У тех, кто отозвался, спрашивает, не хочешь ли вступить в клан. Кто согласился- тому в личку ася для получения дальнейших инструкций:) И так в общем то делают многие фан-кланы, которым главное не скил. Те же ассасины-джедаи(они начинали именно таким образом, с нуля, не имея даже скила. И так нашли довольно много умеющих что-то делать людей)
Ну и повторюсь, эту тему просто надо было поднять:) PS ja пока надоела, но я по часику в день трачу на перебор различных вариантов дизайна для сайта, изучаю кучи кистей и шрифтов, перебираю скрины в поисках каких-нибудь удачных которые можно на шапку поместить(кстате, буду очень признателен если вы что нибудь скинете), (сейчас сайт- бесформенная сине-голубая масса, имеющая к зв и жа довольно далекое отношение.. очень хочу идей, чтобы это исправить)
Предлагаю в некоторые дни устраивать merc war )) и ещё какие-нить эвенты... можно сделать минное поле и проходить его) там. в ФФА можно выживание сделать) 1 человек в течении нескольких минут пытается выжить, остальные егор убивают) также с пушками можно)) More.Ankh.I.Rich.One.Nice.Tea.Arr.I
ну знаете все начинали с малого, так что состроить хотя бы по базе можно было бы, то есть сначала построить потом запустить и расширять помаленьку уже в процессе ^^ - разве это проблема?
p.s. <=== билдер с опытом
p.p.s. слишком навороченные карты наоборот нафиг не нужны, чем больше напихано тем больше крешев и меньше фпс. нужно делать просто, интересно и со вкусом )
Reincarnated, as spawns of the darkness...
Сообщение отредактировал FoJe - Пятница, 16.04.2010, 21:41
FoJe, решил замутить люгормод(что привлечет народ 100пудово) карту он и сделает ибо опыт имеет(сам знаю Оо) мы уже делаем,но без foje ниче не можем)))))))) p.s. мона начинать рекрутить с серва JvS - там помимо ботов бывают и люди(я там в мир вышел xD).
НУ ВОООТ! наканецто! моё предлжение сделать из сервера Нави люгор (думаю он не будет против, а то люгора может даже и не видел ниразу) чем смогу тем помогу)) дайте определённую инфу, выучу хооочу люгор нам) More.Ankh.I.Rich.One.Nice.Tea.Arr.I
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:58 | Сообщение # 13
Saber: single/staff
Статус: Offline
у меня был тутор где то по люгору если надо я у ся его уже найти не могу xDDD поэтому с jaggers team сайта качай там все команы и т.д. blowup - моя любимая команда ака убей энтити и игрока)))
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:36 | Сообщение # 14
Saber: Single, Staff, Duals
Статус: Offline
херня, blowup взрывает все, если забыл god включить то лети обратно а иногда для точного расположения вещей не мешало бы сразу ставить ровно а не подстраивать особенно когда речь идет о невидимых ентити. Так же даже если год и включен там еще взрыв держится секунды две... я использую бинд на delent - удалить энтити, куда удобнее, учитывая что случайно сделав такую команду на нужной энтити она показывает тебе код ентити чтоб можно было призвать заново если удалил случайно. Reincarnated, as spawns of the darkness...