Акробатика "by ForsakenJedi"
|
|
eleito | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
| Strafe Jumping - техника прыжков направленная на набор скорости. Circle Jumping - техника прыжКА направленная на набор скорости, очень похожа на bunny hop в Counter-Strike, но все равно есть ощутимая разница. Low Jump - техника низких прыжков (с силой прыжок уровня 1 можно прыгать на пару сантиметров в высоту от земли). Можно комбинировать с circle-jumping' и вы сможете эффектно и быстро наносить удары Strafe Jumping - техника прыжков направленная на набор скорости посредством использования клавиш стрейфа (или в комбинации с W), ускорение этому придает ускоряющий вектор в который нужно целится. Есть три o_O техники стрейфинга. Насчет третьей я не уверен, скорее это мое предположение да и неудобная она >.< Техника стрейфинга "Single-Beat". Самая базовая и простая в освоении техника стрейфинга. В этой технике при прыжке используются две клавиши - W и клавиша стрейфа, две фазы прыжка, которые зеркально похожи. Например - первый прыжок - W+A, приземляясь отпускаете A и зажимаете D, в результате W+D, и клавиши нужно чередовать при каждом прыжке до очередного нажатия пробела. Почему - ниже. Движение мышью это самая важная часть стрейфинга. В теории, чтобы набирать скорость нужно целится мышкой в так называемый вектор ускорения персонажа при этом двигаясь вперед. Так как вы используете две клавиши - W+стрейф клавиша мышью надо двигать на 45 гр. в сторону, которая зависит от нажатой стрейф клавиши. Например при прыжке с W+D мышью надо двигать вправо. Почему именно 45 градусов? Потому что без прыжка при нажатых клавишах W+D вы пойдете вперед направо по диагонали, это и есть вектор ускорения в который нужно целится, но так как вы в прыжке вместо того чтоб поменять направление движения вы ускоряетесь. Целится в вектор движения нужно чуть пораньше самого прыжка, движения мыши должны быть быстрыми. Вид моего нубстрейфинга: http://www.youtube.com/watch?v=Wv0Lf2n-P1Y Про circle-jump я знаю мало. Но веду кое какие эксперименты с этим ^^ Вот вам хорошая задачка: на выходе из бара (с лифтом) к кораблю (а не к арене с воротами) стоят два контейнера (слева и справа от вас когда вы выходите из кантины). Попробуйте без силы допрыгнуть с первого на второй. (могу на сервере показать ) LowJump'ы делаются прыжком и мгновенным быстрым нажатием приседа после прыжка. Movedown сбивает набор высоты и вы прыгаете ниже. Опять же могу показать на сервере Это очень полезный в дуэли вид прыжков, им можно без труда за один прыжок достать врага который отступает после нападения, так же им можно нападать прыгнув врагу немного наперед. Комбинирование circle-jump и low-jump'a даст вам серьезное преимущество в скорости прыжков. Однако... должен сказать все лоуджамперы предсказуемы, как только ты отходишь они прыгают в спину и я порою даже не думаю и делаю подкат под вражеское тело, если бы враг не прыгнул я получил бы удар на 100 хп, но они прыгают всегда, что должно навести вас на вывод не играть как это умеют пальцы а играть с головой, + не стоит играть одними прыжками т.к. неожиданные прыжки в разы полезнее чем постоянные прыжки. Т.к. я фильмую почти всю свою игру на басежке я уверен у меня есть пару демок как я дерусь лоуджампами и как я дерусь против них Но надо поискать Так как прыжок низкий он не будет лететь всю длину если бы вы просто прыгнули, он будет чуть короче (что компенсирует скорость circle-jump'a) поэтому прыгать надо не с началом удара как на обычном прыжке лвл3 а чуточку позже. Потом закину демо о lowjump'aх.
|
|
| |
eleito | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:26 | Сообщение # 2 |
|
| Strafe Jumping делается без W, по этому так и называется. (часто W используют только для первого прыжка, но разницы почти нет). напиши еще про особенности местности, углов\впадин. еще можно способы ухода от атак бегом по стене + как не терять хп прыгая с любой высоты. и самое нужное, положение и физика удара при прыжках (не аир, а коротких, частный случай - Low jump). Техника стрейфинга Single Beat использует клавишу W и работает не хуже. Так же еще есть Half Beat где в одном прыжке делается прыжок с одной зажатой клавишой стрейфа. Quarter beat использует только кнопки стрейфа.
|
|
| |
DIN | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:41 | Сообщение # 3 |
Saber: Single
|
| Очень интересно. И не знал что столько прыжков есть=)
|
|
| |
ningen | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:10 | Сообщение # 4 |
 fallen sith
Saber: Single\Staff\Dual
|
| Quote (eleito) Потом закину демо о lowjump'aх. Quote (eleito) Попробуйте без силы допрыгнуть с первого на второй. (могу на сервере показать ) Quote (eleito) у меня есть пару демок как я дерусь лоуджампами и как я дерусь против них Но надо поискать Quote (eleito) Опять же могу показать на сервере надеюсь
More.Ankh.I.Rich.One.Nice.Tea.Arr.I
|
|
| |
FoJe | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:34 | Сообщение # 5 |
Saber: Single, Staff, Duals
|
| элеито удали всю статью пожалуйста я написал уже четыре ее варианта, и пришел к выводу что зря ебу се мозг и тем, кто ее будет читать. Я просто сделаю видеокурс ХД
Reincarnated, as spawns of the darkness...
Сообщение отредактировал FoJe - Четверг, 23.09.2010, 11:34 |
|
| |
sledopыt | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:49 | Сообщение # 6 |
Saber: cfg NerZul'a+staff
|
| FoJe, так че с кфг там ? или я буду звать тебя dudex , а не dudeh >.< хДДД
|
|
| |
FoJe | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:52 | Сообщение # 7 |
|
| sledopыt, омг бенгальский короткопенисный тигр отозвался ХД кфг на заказ не делаю, называй как хочешь все равно мне на esl с колокольни какать p.s. дураком себя выставишь ибо енглиш не шаришь никуя ХД
Сообщение отредактировал FoJe - Четверг, 23.09.2010, 11:56 |
|
| |
sledopыt | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (FoJe) все равно мне на esl с колокольни какать причем тут есл ? хДДДД мне самому чехать на есл :DD Quote (FoJe) дураком себя выставишь ибо енглиш не шаришь никуя ХД Ну знать я его знаю на 3-4 , но знаю , а то , что тебя dudexom называть буду , а не dudeh - это чтобы ты попсиховал
|
|
| |
FoJe | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:48 | Сообщение # 9 |
|
| sledopыt, психовать изза того что у тебя моска нет и ты не шаришь как правильно читается мой псевдоник? ХД это у меня ничего кроме умиления не может вызвать
|
|
| |
Name | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:41 | Сообщение # 10 |
Saber: singl\dual
|
| прикольная статья
^____^ 
|
|
| |
VolAs | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:49 | Сообщение # 11 |
Saber: singl
|
| Quote (FoJe) я написал уже четыре ее варианта может выложишь?)
|
|
| |
sledopыt | Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:11 | Сообщение # 12 |
|
| FoJe, о да ты крут , чем-то на гамбита похож :DDD
|
|
| |
FoJe | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:55 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (VolAs) может выложишь?) лучше видеообучаху сделаю. Quote (sledopыt) FoJe, о да ты крут , чем-то на гамбита похож :DDD кому как =)
|
|
| |
sledopыt | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:03 | Сообщение # 14 |
|
| Ну точнее становишся походить )
|
|
| |
Name | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:40 | Сообщение # 15 |