Удары несочетаемы с этим акробатическим трюком, разве что атака во время падения, прямо на голову противника. Чисто деморализующий приём, сбивающий концентрацию противника, и заставляющий его злиться, если засесть надолго - но помните - вас легко соскоблить со стены лайтсэйбером БЕГ ПО ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ:
4) Пробежка по стене вверх
Подбегая к стене лицом, последовательно производим короткий прыжок, затем длинный: *W* + jump + *jump*. И вы побежите наверх по стене, оставив меч/стафф в правой руке сзади, дуалы в обоих руках (очевидно), но тоже сзади. При окончании пробежки будет сделано сальто назад, меч также сделает пару вращений. Необязательно бежать до потолка, в ходе движения можно ещё раз нажать "прыжок", это до окончания дистанции позволит сделать сальто назад. Также можно просто отпустить W! Эти два способа стоит запомнить!!
Сейчас объясню почему. Попробуйте начать боковой удар (сингл, красный), а потом пробежаться вверх по стене. То, что меч будет активный, и так ясно. Но если прервать бег ещё одним нажатием клавиши "прыжок", то удар будет закончен в воздухе. Если же просто отпустить W - удар будет завершён при приземлении! Собственно, понятно, что для нас важнее
Когда мы бежим наверх по стене, угол обзора изменять невозможно, но в процессе сальто и падении это вполне разрешено, так что свалиться противнику на голову и тут же закончить удар - это уже высший пилотаж в буквальном смысле этого слова.
Удар автоматически будет закончен в воздухе, если вы добежали до самого предела высоты.
5) Пробежка по стене боком
Чем-то похожий на боковой переворот, этот приём тоже неплох, хотя и трудноиспользуем в силу бега по стене вероятно не в нужную сторону. Так или иначе, пробегая мимо вертикальной стены, зажимаем диагональное передвижение так, чтобы одно направление указывало вперёд, а второе - по направлению к стене, потом нажимаем "прыжок": *WA/WD* + jump
Результатом будет пробежка по стене, дистанцией зависящая от поверхности, высоты потолка и имеющейся Силы. Пока мы бежим по стене, камера блокирована, но как только ноги отрываются от поверхности, мы вновь обретаем свободу обзора. Можно уменьшить скорость и дальность бега, зажав S ("назад"). Также, нажав "прыжок" во время исполнения трюка - можно совершить сальто от стены - и это главный бонус бокового бега.
Если до начала пробежки начать удар (сингл, красный), то меч, разумеется, станет активен. Но самое главное в том, что, подобно боковому флипу, вы будете держать его так, как держали в момент начала. То есть, начав удар W, а потом побежав, вы зафиксируете меч у себя над головой на приличном расстоянии, перпендикулярно стене. Боковые удары, теоретически, могут помочь поцарапать противника, находящегося сверху и снизу от плоскости бега. По окончании пробежки, удар будет закончен, но закончен невнятно.
Поэтому лучше сделать сальто от стены прыжком (с активным мечом) и попробовать уязвить врага ещё в воздухе, и закончить удар в его направлении на земле. При использовании этого акробатического трюка начатый удар как бы немного "задерживается", после окончания пробежки и сальто завершаясь не сразу. С помощью этого можно отвлечь противника и нанести ему неожиданный удар.
__________________________________________________ __________________________________________________
Это - мало-мальские повреждения, которые можно присовокупить к придуманным разработчиками "красивым перемещениям". Может быть, повреждения от них не настолько высоки, как при использовании других стратегий, но эти атаки весьма эстетичны и помогут внести разнообразие в бой, если использовать их с умом, не налетая на вражеское оружие. Теоретически, никто не запрещал комбинировать их с тем же самым тройным ударом или виглом. Их эффективность, правда, небольшая, тем не менее будет зависеть от прямости рук и холодного ума носителя меча.
В процессе написания статьи я сама научилась нескольким тонкостям использования акробатики, к сожалению, не имея возможности проверить их с реальным противником. Я буду рада, если кто-либо заметит недочёты или ошибки в статье и сообщит мне, а также поможет мне в переходе от теории к практике.
PS: позже я постараюсь добавить акробатические приёмы, не требующие присутствия стен и препятствий. А пока всем большое спасибо за внимание
Kait^^